Ход работ по асфальтированию

Ход работ по асфальтированию

СК «ОмертаСтрой» занимается дорожным строительством и ремонтом с 2005 года. Компания заручилась доверием и поддержкой многих заказчиков – частных компаний и государственных структур – по достоинству оценивших оперативность и качество выполнения работ, высокий сервис и доступные цены на услуги.

Наличие собственного автопарка современной дорожной спецтехники даёт СК «ОмертаСтрой» возможность реализовать проекты разных масштабов и сложности в соответствии со всеми пожеланиями заказчиков и актуальными стандартами.

Укладка асфальтового покрытия является одним из приоритетных направлений деятельности СК «ОмертаСтрой» с момента основания. На нём трудятся опытные и квалифицированные специалисты, ответственные рабочие, применяются лучшие материалы от проверенных производителей.

Это позволяет компании гарантировать клиентам отличный результат в короткие сроки и по оптимальной стоимости.

Этапы работ по асфальтированию

Асфальтирование – комплекс мероприятий, правильное выполнение которых позволяет обеспечить надёжное, прочное и долговечное дорожное покрытие на долгое время как на дорогах с низкими нагрузками, так и на крупных магистралях.

Важным преимуществом асфальтирования является то, что ремонт таких дорог при незначительном нарушении целостности полотна прост и не требует вложения больших средств.

Залог долговечности асфальтового покрытия – в использовании качественных материалов и соблюдении технического регламента выполнения операций.

Подготовительный этап

В первую очередь производится подготовка, включающая составление проекта и сметы на работы, а также расчистку участка от инородных предметов и подготовку основания.

В процессе подготовки проектно-сметной документации инженеры составляют проект дороги или территории (площадки под паркинг, стоянки); рассчитывают количество и стоимость материалов, техники и, при необходимости, затраты на ландшафтные работы.

После расчистки участка от инородных предметов, строений, мусора, деревьев и т. д. необходимо создать основание, для которого обычно используются нерудные материалы. И масштаб, и стоимость подготовительных работ полностью зависят от того, какой проект будет утверждён.

Асфальтирование территории

Под асфальтированием может пониматься как устройство нового дорожного полотна, так и ремонт (капитальный или ямочный) имеющегося, в результате чего стоимость работ и время их осуществления существенно различаются.

В любом случае асфальтирование производится по общей технологии:

  1. Организация дорожной «подушки» из щебня;
  2. Обработка составами для прочной фиксации асфальта;
  3. Укладка слоёв битума и сухого щебня и выравнивание катком.

Состав асфальта подбирается, исходя из условий эксплуатации дороги, времени укладки и других факторов. При отрицательных температурах укладывают асфальт, в который входят специальные добавки, сохраняющие его свойства на холоде. Но и в этом случае большую роль играет слаженная, профессиональная работа: нужно заранее удалить с поверхности грязь и воду, засыпать выбоины и утрамбовать их.

Заказывая асфальтирование в СК «ОмертаСтрой», вы можете быть уверены, что все работы будут произведены на высшем уровне, в сжатые сроки и про доступной стоимости.

Чтобы уточнить условия и сделать заказ позвоните или напишите нам.