Устройство дренажной системы

Устройство дренажной системы

Одним из направлений деятельности СК «ОмертаСтрой» является озеленение и благоустройство территорий у загородных домов, дач и т. д. Применяя новейшую технику, первоклассные материалы и растения, специалисты организации решают даже нетривиальные задачи в короткие сроки и на оптимальных условиях.

Основой для любого красивого и благоустроенного участка, сада и т. п. является качественная дренажная система. Застои воды ведут к заболачиванию местности, губят корни растений, подтапливают и разрушают строения. Да и атмосфера на «водянистом» участке не располагает ни к беспечному отдуху, ни к плодотворному труду.

Виды и выбор дренажных систем

Специалисты СК «ОмертаСтрой» производят устройство дренажных систем для отвода вод с участков закрытым и открытым методами.

Дренаж устанавливается, если:

  • на территории преобладает глинистая почва;
  • грунтовые воды расположены близко к поверхности.

Глинистая почва способствует задержке на поверхности атмосферных осадков, приводя к застою воды и гибели растений. И цель открытого дренажа – удалить избыточную влагу.

Грунтовые воды ведут к подтоплению (и постепенному разрушению строений) и размыванию фундаментов. Кроме того, они пучинят грунты. Закрытая дренажная система позволит решить эти проблемы.

Дренаж устанавливается лишь тогда, когда скопления излишков воды относятся к отдельным участкам и после обильных дождей/снегов. Чаще всего это:

  • места, где заканчиваются водостоки дач;
  • пологие участки, например, у террас и крылец;
  • участки со значительными неровностями и углублениями.

Установка водозаборников или закрытых ёмкостей помогает решить ещё одну проблему: полива растений.  

При расположении проблемного места на границе участка возможен отвод вод за его пределы с помощью траншей.

Вы можете получить консультацию у специалистов СК «ОмертаСтрой» и заказать расчёт работ по установке дренажной системы, связавшись со специалистами по телефону или через форму на сайте.