Применение асфальтовой крошки

Применение асфальтовой крошки

СК «ОмертаСтрой» осуществляет дорожные работы и ямочный ремонт дорог с применением экономичного и надёжного материала – асфальтовой крошки.

Хотя сейчас на рынке много более современных составов, асфальтовая крошка держит позиции, благодаря доступной стоимости и широкому спектру областей применения. Она хорошо зарекомендовала себя в дорожном ремонте и отсыпке дорог, в благоустройстве территорий и ландшафтном дизайне, при укреплении магистралей и т. д.

Асфальтовая крошка: производство и применение

По сути, асфальтовая крошка является продуктом вторичной переработки: её получают из снятого верхнего слоя асфальтовых дорог, который измельчается с помощью специальной фрезы до состояния зёрен диаметром не более 3-5 мм. (в зависимости от настроек), а после смешиваются с битумом, повышающим вязкость материала и его сцепление с дорожным покрытием.

Благодаря тому, что асфальтовая крошка по составу родственна асфальту, она является оптимальным вариантом для ремонта дорожного покрытия и широко используется в ямочном ремонте – наиболее экономичном, быстром и простом методе восстановления целостности полотна при незначительных повреждениях: ямах, трещинах и т. п.

Асфальтовая крошка популярна у строителей при прокладке дорог с небольшой транспортной нагрузкой, при укреплении магистралей и строительстве дорожек и площадок.

Она заменяет щебень и песок при отсыпке внутрипоселковых и подъездных дорог.

На дачных участках асфальтовая крошка применяется для укладки дорожек. Кроме того, она пользуется любовью ландшафтных дизайнеров: материал не только экономичен, но и внешне привлекателен.

Ещё один способ использования асфальтовой крошки – обустройство пола в подвальных помещениях.

Как видим, применение этого недорогого материала весьма разнообразно и позволяет сэкономить на многих работах, не потеряв в качестве.