Статьи

Дороги Соединённого Королевства
Примечательным и интересным примером дорожной инфраструктуры служит Великобритания. Как и в России, большинство дорог в этой стране асфальтовые; как и в России, применяется ямочный ремонт. Но при этом всё очень, очень по-другому.
Читать
Исторический факт: первые скоростные трассы из бетона в СССР
Многим это известно, но кто-то может и не знать, однако скоростные трассы в США (как и большая часть локальных) построены не из асфальта, а из бетона, что делает их значительно прочнее и позволяет выдерживать бо́льшие нагрузки. В последние годы американскую технологию активно применяют в Китае, отстроив уже более 70 тыс. км. бетонных трасс. Для сравнения, в России таких дорог на 20 тыс. км. меньше.
Читать
Скоростные трассы в США
В отличие от России и стран СНГ, в США скоростные и многие местные дороги не асфальтируют, а покрывают бетоном. Это позволяет добиться высокой прочности, долговечности, устойчивости к повреждениям даже при интенсивном грузопотоке.
Читать
Немецкий автобан – качество и педантичность во всём
Примером качества и долговечности для российских автомобилистов являются немецкие скоростные трассы, покрытия на которых не только прочные, но и очень гладкие и ровные, что вызывает искреннее восхищение у россиян.
Читать